Общественник: Митинги в Крыму - последний инструмент крымчан

  • 15:58
  • 24 Января 2017
  • , 137
Общественник: Митинги в Крыму - последний инструмент крымчан

Единственной возможностью отстаивать свои права для жителей аннексированного Крыма остались собрания и акции протеста, считает глава крымской общественной организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«Петиции, которые пытаются написать в стиле «Путин помоги» в Крыму, как правило, идут автоматом в шредер. Любая попытка собрать акцию протеста – приводит к двум видам последствий: первая – это задержание на митинге, как это было в Гурзуфе, в Алуште с Павлом Степанченко, который до сих пор сидит в СИЗО между прочим, депутат Алушты. Либо второй вариант – просто-напросто начинаются какие-то движениясо стороны власти», – сказал Гарначук.

Перспективу жителей Гурзуфа, которые пытаются отстаивать свои права, выходя на митинги, Алексей Гарначук назвал «крайне печальной», и посоветовал им организовывать более масштабные собрания.

«Так как решение (по поводу застройки Гурзуфа) принято на федеральном уровне, то на мой взгляд, здесь шансов крайне мало. Должны поднимать весь поселок, надо поднимать Большую Ялтудля того, чтобы собирать большие митинги», – сказал он.

В Гурзуфе 22 января местные жители собрались на митинг, чтобы выразить недовольство планами детского центра «Артек» по реконструкции и застройке прибрежной зоны.