Обыски в Бахчисарае - оккупанты задержали активистов, пришедших поддержать крымских татар.

  • 09:50
  • 11 Октября 2017
  • , 89
Обыски  в Бахчисарае - оккупанты задержали активистов, пришедших поддержать крымских татар.

Обыски у крымских татар начались ранним утром около 6 утра. Около дома Сулеймана Асанова задержали и погрузили в автозаки 5-6 человек, которые пришли оказать поддержку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщество Крымская солидарность.

«Многоквартирный дом, в котором проживает семья Салиевых оцеплен по периметру. Со слов соседей, обыск начался в 6 часов утра. В доме четверо маленьких детей. Дети в шоковом состоянии. Это уже не первый обыск в их доме. Сейчас выяснили, что у всех, подвергшихся обыску есть дети», — говорят активисты.

«Российские СМИ в 7 утра «отрапортовали» о ликвидации «террористической ячейки», в то время как в этих домах ещё идут следственные действия. Традиционно, российские СМИ работают быстрее следственных органов. На места обысков появляются «карманные» СМИ органов безопасности. По всей видимости, готовится очередная лживая видеокартинка для общественности, в которой нормальных людей «изобразят в качестве террористов», — отметили активисты.

В доме активиста Сейран Салиев объявляют, чтобы все разошлись. Напомним, что это третий обыск в его доме. Ранее, 26 января 2016 года он был подвергнут административному аресту на 12 суток и оштрафован за свою активную позицию. В доме Сулеймана Асанова задержали и погрузили в автозаки 5-6 человек, которые пришли оказать поддержку.

Напомним, что 12 мая 2016 года на его предприятии уже проходила массовая проверка (обыск) для того, чтобы оказать давление. Поскольку Сулейман Асанов выезжал на все обыски в качестве гражданского активиста и всеми силами поддерживал семьи политзаключённых. Его кафе было той площадкой, которую он предоставлял для активистов объединения «Крымская солидарность», — рассказали очевидцы, так как на такие деньги сложно прожить на территории оккупированного полуострова.

 

Отмечается, что задерживали не только хозяев домов, но и тех, кто пришел их поддержать. По словам очевидцев, сегодня силовики действуют особенно озлобленно.

В частности, правоохранители не пускали к местам обысков адвокатов, было большое количество всевозможных силовых органов, глушилась связь, интернет, были кинологи, весь город был перекрыт.

Также местные жители заметили множество автозаков не только в местах проведения обысков, но и даже за пределами города.

Адвокат Эмиль Курбединов отметил, что подобные действия РФ могут послужить причиной для ее исключения из всех международных договоров по борьбе с терроризмом.Картинки по запросу обыски в бахчисарае 11.10.17

Картинки по запросу обыск у крымских татар 11.10.17

Картинки по запросу обыски в бахчисарае 11.10.17