Один из обвиняемых по "делу о рюкзаках" пошел на сделку с САП и освобожден от отбывания наказания

  • 09:40
  • 10 Января 2018
  • , 48
Один из обвиняемых по "делу о рюкзаках" пошел на сделку с САП и освобожден от отбывания наказания

Московский районный суд Харькова вынес приговор одному из фигурантов по «делу о рюкзаках», одним из обвиняемых по которому фигурирует также сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Согласно документу, мужчина был участником «конвертационного центра» и получил задание от руководителей подделать бумаги, необходимые для участия ООО «Днипровенд» в тендере Министерства внутренних дел Украины. Обвиняемый распечатал документы, поставил на них печать и подпись от имени директора компании.

Бумаги он передал еще другому участнику схемы, а тот использовал их во время переговорной процедуры с МВД. В дальнейшем подсудимый занимался подделкой накладных об осмотре и приемке рюкзаков, а также об их поставках на Центральную базу ресурсного обеспечения министерства.

В ходе разбирательства мужчина признал свою вину и пошел на сделку со Специальной антикоррупционной прокуратурой. Суд приговорил его по ч.3 ст.358 УК Украины к одному году лишения свободы и заменил наказание на аналогичный испытательный срок на основании ст. 75 УК Украины. Приговор не вступил в силу, так как не истек срок апелляционного обжалования.