Оккупанты приступили к новому этапу строительства Керченского моста

  • 11:11
  • 03 Февраля 2017
  • , 139
Оккупанты приступили к новому этапу строительства Керченского моста

В Керчи строители приступили к монтажу пролетов на морские опоры автомобильной части моста.

Об этом сообщает портал Крым.Реалии.

«На участке от острова к фарватеру мы перемещаем с суши в акваторию «нить» металлоконструкций автодорожного моста длиной более 2 км и общей массой более 18 тыс тонн. Сооружение морских пролетов выполняется стандартным методом продольной надвижки», – рассказал замначальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Владислав Сафин.

Как сообщается, укрупнение сегментов пролета происходит на заранее подготовленном на суше стенде, а затем переносится на морской участок. Работа выполняется с помощью грузоподъемного, гидравлического и сварочного оборудования.

Накануне сообщалось, что правительство России назначило компанию российского миллиардера Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» единственным исполнителем работ по строительству железнодорожных подходов к Керченскому мосту с крымской стороны.

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года. Построить мост обещали к 2018 году, сдать в эксплуатацию – летом 2019-го.

В начале июля инфоцентр «Крымский мост» сообщал, что общая стоимость строительства моста через Керченский пролив из России в Крым составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет.

До этого сообщалось, что правительство России отложило начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив на год – с декабря 2018 на декабрь 2019 года.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма Россией.