Оккупанты проводят массовые аресты крымских татар

  • 16:55
  • 22 Февраля 2017
  • , 168
Оккупанты проводят массовые аресты крымских татар

В оккупированном Крыму суды вынесли административные решения в виде ареста на 5 и 11 суток задержанным вчера крымским татарам.

Об этом сообщает адвокат Николай Полозов, передает 112 Украина.

«Вчера суды до позднего вечера, до 23:00, конвеерным способом выносили решения 11 особам, которые были задержаны. Также были вынесены административные решения в виде ареста сроком на 5 суток. Если Марлена Мустафаева арестовали на 11 суток, то в отношении соседей, их обвинили в незаконном собрании и каждого приговорили к 5 суткам административного ареста», — сообщил Полозов.

Адвокат передал, что российские СМИ  в оккупированном Крыму публично объявили о том, что якобы была проведена спецоперация и задержана ячейка террористов «Хизб ут-Тахрир».

Марлену Мустафаеву инкриминируют ст. 20.1 Кодекса административных правонарушений «демонстрации и запрещенные символики в сети Интернет». В 2014 году летом он разместил изображение, которые в России признают экстремистским.

Напомним, вчера сообщалось, что в оккупированном Крыму  задержаны российскими силовиками более десяти крымских татар.

Ранее, 26 января в Крыму сотрудники ФСБ задержали адвоката Эмиля Курбединова, его арестовали на 10 суток. Курбединова обвинили в том, что в 2013 году он якобы опубликовал у себя на странице в «Вконтакте» фото и видео с митинга организации Хизб ут-Тахрир. В квартире и офисе Курбединова провели обыски.

Также по делу организации Хизб ут-Тахрир на допрос в оккупированном Бахчисарае был вызван брата Мустафы Джемилева Асана Джемилева.

Напомним, Хизб ут-Тахрир аль-Ислами — международная панисламистская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. Во многих странах мира деятельность Хизб ут-Тахрир является запрещенной. В США Хизб ут-Тахрир отностя к числу групп, действующих ненасильственными методами, но способствующих распространению экстремистских настроений среди мусульман.