Оккупационные спецслужбы задержали 12 крымскотатарских активистов

  • 00:00
  • 05 Июня 2015
  • , 110
Оккупационные спецслужбы задержали 12 крымскотатарских активистов

Утро 4 июня началось с уже привычных для крымчан маски-шоу и арестов без объяснений. 36-летний житель села Строгоновка Симферопольского района Риза Изетов был принудительно выведен из собственного дома людьми в масках с автоматами.

Оперативники заявили, что на задержание Изетова имеется решение суда. Однако сам документ не предоставили. На момент задержания у дома Ризы Изетова собрались родные и близкие, которым удалось зафиксировать происходящее на камеру мобильного телефона.

В момент задержания Ризы Изетова люди в масках отказывались сообщить, в рамках какого уголовного дела происходит задержание.

Один из свидетелей задержания Ризы Изетова попытался преградить путь машине, которая увозила задержанного. Однако его попытка была жестко пресечена вооруженными людьми.

Позже выяснилось, что Риза Изетов был доставлен в крымское управление ФСБ, откуда после следственных мероприятий его отпустили домой. Однако на этом задержания не закончились. У здания ФСБ в центре Симферополя были задержаны еще 12 человек, которые пришли поддержать соотечественника Ризу Изетова. Их задержали сотрудники «полиции» для выяснения личности и препроводили в Киевский райотдел полиции. Какие преступления вменяют задержанным, неизвестно. Напомним, обыски в домах крымских татар и их задержания начались с начала российской аннексии Крыма. Под каток оккупантов попали сторонники Меджлиса и те, кто не признают законность российской аннексии полуострова.