Оккупационные «власти» Крыма нашли виновных в проблемах на полуострове

  • 00:00
  • 08 Июля 2015
  • , 112
Оккупационные «власти» Крыма нашли виновных в проблемах на полуострове

Оккупационные «власти» Крыма рассмотрели врагов не только на материковой Украине, но и в рядах местных российских спецслужб. Так, самопровозглашенный «премьер» Сергей Аксенов подозревает, что сотрудники крымских спецслужб пытаются создать негативный имидж крымским чиновникам. Именно так он пояснил появление уголовного дела в отношении «министра» промышленной политики оккупационного правительства Андрея Скрынника, которого в крымском управлении ФСБ подозревают в мошенничестве.

«Работает группа, и мы знаем, кому мы наступили на «хвост». Большая группа, у которой в обороте большие средства и реализация подходит к концу. Поэтому мы понимаем: ищут разных товарищей, готовых профинансировать определенную работу и провоцируют должностных лиц республики Крым. Я этого не позволю», — заявил «глава» Крыма.

В защиту Скрынника выступил и спикер сепаратистского «Госсовета» Владимир Константинов, который уверяет, что всему виной не чиновники, которые почти полтора года управляют полуостровом, а неидеальность окружающего мира.

Происками врагов называют оккупанты и историю с акцией предпринимателей на рынке по улице Козлова в Симферополе, во время которой последние пытались сберечь свои рабочие места.

«Изначально люди поддались на провокации определенных лиц, которые вычислены и запротоколированы с ними будет проводиться разьяснительная работа», — говорит глава «администрации» Симферополя Геннадий Бахарев.

Напомним, в понедельник оккупационные «власти» Симферополя снесли рынок на улице Козлова, который многие годы кормил свыше полусотни предпринимателей. Альтернатива, предложенная им взамен, все равно оставляет без работы сотни людей. В связи с чем предприниматели вынуждены были отстаивать свои права всеми доступными способами.

«Наплевали. Не нужен народ. Народ нужен, когда идут выборы. Когда выборы, мы вам обещаем это, мы вам обещаем то, мы вам обещаем все. Только выбирайте. А в данный момент все вышестоящие организации просто от нас отказались», — заявили предприниматели.

По оценкам экспертов, именно манипулятивная технология с присутствием мифических внешних врагов позволила оккупантам быстро и легко аннексировать полуостров весной прошлого года. Однако оккупационные власти продолжают использовать ее и теперь — спустя полтора  года после аннексии, когда спрашивать за проблемы, созданные крымчанам, больше не с кого.