Оккупационные власти Крыма вышли на улицы с лопатами и граблями

  • 00:00
  • 28 Апреля 2015
  • , 64
Оккупационные власти Крыма вышли на улицы с лопатами и граблями

В Крыму объявлен общекрымский субботник. Благоустройством полуострова занялись и оккупационные власти. Самопровозглашенный «премьер» Сергей Аксенов принял участие в посадке кленов в симферопольском парке им. Гагарина. В сопровождении своей свиты — чиновников и полиции — Аксенов заверил: все они пришли сюда добровольно.

«Сегодня все вышли по желанию я уверен никого не принуждали, хорошая погода, полезно для здоровья и знаете эмоционально хорошее чувство, помогаем своей республике родной. Если мы сами с любовью не будем относиться к территории, на которой живем, то за нас это никто не сделает», — утверждает он.

Кроме чиновников и «полиции» убирать парк Гагарина никто не пришел. «Вице-премьер» оккупационного правительства Дмитрий Полонский рассказывает, что жители полуострова опасаются даже уборочной техники: «Местные жители, когда вот аллею высаживали, все выбежали перепуганные. Увидели, что ямы роют. Спрашивают: это что, новостройка какая-то будет? Нет, деревья высаживаем. Не может такого быть! За последнее время, если приезжала техника, только рубят».

Провели показательные посадки деревьев и в оккупационные власти Севастополя во главе с «губернатором» Сергеем Меняйло и бывшим министром обороны Украины Павлом Лебедевым. Они благоустраивали новую мемориальную зону в городском парке Победы. Она появилась здесь в прошлом году вместе с часовней-памятником защитникам Отечества. Сами крымчане отмечают, что местные чиновники взяли в руки лопаты и грабли не от большого желания.

Показательно, что в парке Гагарина, где на выходных оккупационные власти вышли убирать мусор и сажать деревья, по-прежнему, грязно. Мусор, который чиновники убирали перед камерами местных телеканалов, на самом деле просто перенесли в мешках на другое место в парке. Коммунальные службы так и не вывезли мусор оттуда.