Сотрудников Крымской железной дороги ждут массовые увольнения

  • 00:00
  • 16 Октября 2015
  • , 212
Сотрудников Крымской железной дороги ждут массовые увольнения

К пустым вокзалам крымчане привыкли уже с декабря 2014-го года, когда «Укрзалізниця» перестала осуществлять сообщение с аннексированным Россией Крымом. В настоящее время ранее главный транспортный узел полуострова — Симферопольский железнодорожный вокзал — представляет унылое зрелище. Пустые перроны, отсутствие поездов и изредка ходящие электрички, осуществляющие движение по Крыму, сетуют местные жители. И добавляют, что все это напоминает вокзал в абхазской столице Сухуми. Напомним, в 2008-м году российская власть признала независимость Абхазии, которая по  резолюции Генеральной Ассамблеи ООН до сих пор считается частью Грузии.

 Симферопольский вокзал пока еще не обветшал, а вот для сотрудников крымской железной дороги на этой неделе прозвучала печальная новость. Планируется сокращение около тысячи сотрудников. Об этом на заседании комитета оккупационного Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил так называемый министр транспорта Андрей Безсалов. По его словам, в Минтрансе не видят перспектив у предприятия в условиях санкций. Железная дорога стала убыточным предприятием.

«В 2015 году Крымская железная дорога понесла убытки на сумму 5,3 миллиона рублей. Фактическая численность сотрудников составляет 9672 человека, планируется около тысячи человек еще сократить. Перспектив, честно говоря, мы не видим, потому что в условиях санкций грузопотоки не прогнозируются», — отметил Андрей Безсалов.

На сегодня рентабельность Крымской железной дороги, согласно оценки местных экономических экспертов,  составляет 4%. В целом, по словам  Андрея Безсалова, из 18 тысяч человек, которые работают в транспортном комплексе Крыма, оставят только 7 тысяч. Несмотря на то, что в апреле текущего года так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что главная задача Крымской железной дороги — сохранить трудовой коллектив предприятия, уже определено огромное сокращение штата. Сегодня, на железнодорожном вокзале Симферополя работников мало, а на запасных путях стоят сломанные поезда, которые никто не чинит.

Куда пойдут работать тысячи уволенных крымских железнодорожников — неизвестно. Теперь здание Симферопольского железнодорожного вокзала можно использовать под различные встречи и акции, как, например, было в сентябре, анонсируют местные власти. Например, в центральном холле ранее проводили благотворительный фестиваль «Мастера искусств Крыма – детям Донбасса».