Оккупационный «прокурор» Крыма «отменила» отречение от престола Николая второго

  • 00:00
  • 15 Июля 2015
  • , 101
Оккупационный «прокурор» Крыма «отменила» отречение от престола Николая второго

Оккупационный «прокурор» Крыма Наталья Поклонская продолжает поражать своими заявлениями. После приглашений туристов в Крым со словами, что мест в местных СИЗО хватит всем, а также показательного судебного процесса по защите сотрудников «Беркута», пострадавших на Майдане в Киеве, теперь Поклонская занялась анализом истории. В ходе Ливадийских чтений, посвященных царской семье в Крыму, она заявила, что отречение Николая II от престола в марте 1917 года не имеет правовых последствий.

«Любой юрист понимает, что официальный документ должен обладать определенными признаками такого официального документа. Почему? Потому что та копия бумаги, которую в учебниках истории преподносили якобы как отречение от власти, не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом без соблюдениях всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм», — заявила «прокурор».

Это заявление, по сути, ставит под сомнение легитимность всей России как государства и ее деятелей после распада империи, отмечают историки. Слова Поклонской также опровергают и легитимность ее нахождения в нынешней должности, поскольку получила она ее после российской аннексии Крыма.