Украинские патриоты «чистят» Крым от Путина

  • 00:00
  • 06 Октября 2015
  • , 94
Украинские патриоты «чистят» Крым от Путина

Еще одно граффити, восхваляющее президента России Владимира Путина, было красноречиво дополнено украинскими патриотами в Крыму. В ночь на 3 октября керченское «путино-граффити» обзавелось усами, очками и свастикой. Таким образом, вождь России стал более похож на Берию. Этот портрет арт-группа «Катюша» называла своим 17-м творением на полуострове.

 

Однако его больше не существует. Коммунальные службы города оперативно закрасили стену — неподалеку от портрета находится городская оккупационная «администрация». Очередной портрет Путина преобразили спустя пару дней после того, как активисты объявили в соцсети Facebook конкурс «Путин, пошел вон из Крыма».

Модераторы сообщества просят патриотов быть максимально осторожными при преображении граффити путиных — не забывать закрывать лица, не использовать автомобили возле мест работ, не хранить фото в телефонах и компьютерах. Конкурс организаторы обещают продолжать, пока Крым не освободят из оккупации.

Напомним, ранее граффити с российским президентом уже подверглись доработке проукраинскими крымчанами в Ялте и Симферополе. Одного из симферопольских путиных коммунальщикам пришлось ликвидировать еще в конце августа. Владимир оказался Кровавым. Как ни старались коммунальные службы, смыть пятно им не удалось. Пришлось просто удалить вождя. Ранее этот же портрет проукраинские крымчане уже переделывали на свой вкус, тогда художникам удалось его подправить. Второй раз оказался фатальным.

Путину на симферопольской улице Куйбышева краска в очки угодила еще раньше. Ялтинского — с гитлеровскими усами и надписью «Слава Украине» коммунальщикам тоже спасти не удалось — закрасили серой краской.