Остатки газа в хранилищах крупнейшие за четыре года, - Порошенко.

  • 14:45
  • 05 Января 2018
  • , 85
Остатки газа в хранилищах крупнейшие за четыре года, - Порошенко.

Благодаря изменению энергетической стратегии Украина уверенно входит в 2018 год, а остатки газа в подземных хранилищах НАК «Нафтогаз» сейчас крупнейшие за последние четыре года.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с председателем правления НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым, видео которого размещено на странице главы государства в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

 «К счастью, после того, как энергетическая стратегия была изменена, сегодня мы с абсолютно твердой уверенностью входим в новый 2018 год», — сказал Порошенко.

Он отметил, что благодаря решению Стокгольмского арбитража Украина соскочила с газового крючка Газпрома, а озвученное Коболевым количество газа в подземных хранилищах НАК «Нафтогаз» — более 15 млрд кубов — назвал одним из наибольших остатков, с которыми Украина входит в новый год за последние четыре года.

По словам Президента, введение рыночных тарифов и справедливых цен на газ, а также системы субсидий являются составными энергетической безопасности государства, благодаря которым Украина обрела подлинную энергетическую независимость.