Открыты уголовные производства за незаконные визиты в Крым

  • 01:00
  • 23 Ноября 2015
  • , 141
Открыты уголовные производства за незаконные визиты в Крым

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту нарушения порядка въезда в Крым членами ряда иностранных делегаций. Об этом сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский. В частности, речь идет о делегации из Людвигсбурга (Германия), которая побывала в Евпатории в сентябре, а также о визите в Ялту восьмерых сербских политиков, которые заявляли о поддержке так называемого референдума. Уголовные производства открыты по ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупируемую территорию).

 

Напомним, летом 2015-го года Крым в нарушение украинского законодательства посетила группа французских депутатов, большинство из них представляли партию «Республиканцы» Николя Саркози, который поддерживает Россию. Гепрокуратура Украины по обращению нардепа Логвинского открыла уголовное производство по данному факту. В итоге «делегатам» на три года запретили въезд на территорию Украины. В конце сентября во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы украинская делегация парламентариев вручила французским депутатам, фигурирующим в уголовном производстве, уведомления о подозрении. А недавно Георгий Логвинский получил письмо от президента ПАСЕ, в котором высказано недовольство по этому поводу.

Нардеп призывает иностранцев уважать украинское законодательство и согласовывать свои визиты на полуостров с украинскими властями. В противном случае предупреждает: уголовные производства ждут каждого последующего политического «туриста».