Отмену закона о СЭЗ «Крым» ждут до конца ноября

  • 00:00
  • 12 Октября 2015
  • , 167
Отмену закона о СЭЗ «Крым» ждут до конца ноября

Закон о свободной экономической зоне «Крым» будет отменен парламентом Украины до 20 ноября. Об этом заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев в эфире Черноморской телерадиокомпании. По его словам, на данный момент в Верховной Раде уже зарегистрированы несколько соответствующих законопроектов авторства представителей различных фракций. Однако пока их рассмотрение в сессионном зале откладывается из-за выборов.

 

«Есть решение, согласно которому на некоторое время Верховная Рада не будет проводить пленарные заседания. До начала ноября, насколько мне известно, до 5 или 6 ноября. И это, конечно, во временном плане усложняет процесс, потому что на акции – а сейчас уже похолодало —  находятся люди. Люди, которые там находятся, стоят в холод. Тем более, это не в каком-то теплом здании», — отметил Бариев.

Гражданская блокада Крыма продолжается третью неделю, а отмена закона о свободной экономической зоне «Крым» является одной из ее главных целей. Она, напомним, позволит, с одной стороны, прекратить контрабандные поставки в Крым без уплаты налогов в украинский бюджет, а с другой — прекратить обеспечивать украинскими продуктами и товарами агрессора.

Подать свой законопроект об отмене закона о СЭЗ «Крым» обещал президент Украины Петр Порошенко. Однако пока этого не произошло. Вместе с тем, участники гражданской блокады Крыма уверяют, что акция будет продолжаться до достижения поставленных целей. И уже запасаются теплыми вещами.