Парк Гагарина в Симферополе превратили в помойку

  • 00:00
  • 30 Марта 2015
  • , 70
Парк Гагарина в Симферополе превратили в помойку

Пока оккупационные власти Крыма обсуждают проект реконструкции центра Симферополя с планом мероприятий по благоустройству скверов города, главный парк крымской столицы превращается в свалку и пристанище для людей без определенного места жительства. В знаменитом парке имени Гагарина, который ранее называли «легкими города», теперь горожане натыкаются на горы мусора, пустые бутылки и использованные шприцы. Горожане отмечают: за последний год состояние парка заметно ухудшилось.

«Все кусты сирени вырезали. Раньше в парк заходишь весной – запах такой! Сейчас кусты, деревья сухие стоят. Никто не вырезает. Мусора полно, Салгир запущен, никто ничего не делает», — отмечает симферополец Олег Егорович.

Симферопольцы, говорят: такого запустения не видели давно. Кучи спиленных и не вывезенных деревьев, пивные бутылки и прочий мусор теперь стали главными опознавательными знаками столичного места отдыха. А тем временем в городе презентуют будущий вид центральных улиц. Крымские власти о проектах пока говорят лишь общими фразами.

«Центр – это, конечно, то место, где люди проводят выходные. Это время эстетического наслаждения, где человек должен пройтись и получить удовольствие от того, что он живет в любимом городе, поэтому все должно быть сделано на высшем уровне», – отмечает спикер «Госсовета» Крыма Владимир Константинов.

А вот глава оккупационной «администрации» Симферополя Геннадий Бахарев считает, что симферопольцы должны любить свой город таким, какой он есть.

«Формируем общественное мнение в части того, что люди должны любить свой город, что эта любовь должна выражаться в простых действиях: это хотя бы не сорить, да, не мусорить, не раскрашивать фасады, не бросать окурки. Да, говорю о тривиальных вещах, но они в первичном сознании, восприятии. И никто их (горожан. – Ред.) не воспитывал, как вести себя в своем городе, поэтому этим мы занимаемся», — утверждает он.

Пока чиновники планируют, гости крымской столицы не устают удивляться состоянию главного парка города. Горожане же приглашают представителей «администрации» города вместе прогуляться по парку. Например, вдоль набережной Салгира. Местная территория теперь являются пристанищем для бомжей.

«Мэр есть же у нас в Симферополе, наверное. Ему надо пройтись по парку, посмотреть хоть один раз, что здесь делается. Потому что, конечно, собираются его реконструировать. Ну, и что? Будут шалманы, будут вот эти всякие пирожки, простите меня, пиво и прочее», — говорит жительница Симферополя Эмма Александровна.

Парк имени Гагарина в Симферополе уже можно считать символом правления оккупационных властей города. Его презентация, вероятно, последует ко дню 70-летия Великой Победы. Ведь именно сюда крымские власти придут 9 Мая возлагать цветы к Вечному огню.