Павел Розенко: Легализация зарплат является главным вызовом для власти на 2018

  • 12:00
  • 04 Января 2018
  • , 113
Павел Розенко: Легализация зарплат является главным вызовом для власти на 2018

Вице-премьер-министр Украины считает, что благодаря грамотной информационной политике властей в вопросе преимущества белых зарплат правительство сможет привлечь дополнительно к пенсионному страхованию от 4 до 8 млн человек.

Легализация зарплат является главным вызовом для власти на 2018 год. Такое мнение Неделе высказал Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, надо объяснить людям все преимущества белых зарплат.

По его словам, надо объяснить людям все преимущества белых зарплат.

«Благодаря грамотной информационной политике власти в этом вопросе мы можем привлечь дополнительно к пенсионному страхованию от 4 до 8 млн человек. Сейчас мы имеем 12 млн тех, кто платит взносы в пенсионный фонд, и 12500000 пенсионеров. Это неудовлетворительная ситуация, реформа призвана увеличить количество плательщиков минимум до 17 млн — вот программа-минимум на ближайшие 30 лет », — пишет Розенко.

По словам вице-премьер-министра, полноценная реформа произойдет тогда, когда и бизнес, и власть сделают соответствующие шаги для легализации занятости.

«Это вопрос не только пенсионного обеспечения, но и рынка труда в целом: через детенизации мы можем достичь перетекание рабочей силы в Украине, то есть конкурировать с зарубежными работодателями за квалифицированных работников», — написал он.