Печерский суд арестовал Михаила Добкина

  • 10:20
  • 16 Июля 2017
  • , 137
Печерский суд арестовал Михаила Добкина

Двухмесячный арест был избран Печерским районным судом Киева в качестве меры пресечения народному депутату Украины от фракции «Оппозиционный блок» Михаилу Добкину. У депутата есть право внести залог в размере 50 миллионов гривен.

Об этом пишет Радіо Свобода.

Для внесения залога у Добкина есть пять дней, говорит сторона обвинения. Если соответствующая сумма будет внесена, то к Добкину применят альтернативную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Прокуратура просила суд применить к Добкину меру пресечения в виде ареста и залога в сумме 150 миллионов гривен, поскольку нардеп может влиять на ход расследования.

Добкин просил суд применить к нему меру пресечения в виде личного обязательства и поручительства. В суде он заявил, что дело против него является политическим.

14 июля депутату в Генеральной прокуратуре вручили уведомление о подозрении. Перед этим, 13 июля, Верховная Рада удовлетворила представление генпрокурора о лишении неприкосновенности народного депутата Михаила Добкина, дав согласие на его привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест.

ГПУ обвиняет Добкина в том, что он, действуя «в интересах председателя ОК «Жилстрой-1», оказал содействие в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории Харькова путем обмана».