Переселенцев приглашают принять участие в конкурсе стартапов

  • 01:00
  • 07 Декабря 2015
  • , 113
Переселенцев приглашают принять участие в конкурсе стартапов

Торгово-промышленная палата Украины совместно с международными инвесторами разыскивает перспективные стартапы.

От двухсот тысяч до двух миллионов гривен дадут тем, кто предложит лучший бизнес-проект. По мнению президента Киевской ТПП Николая Засульского, развитие бизнеса на сегодняшний день тормозится из-за коррупции, а борьба с ней идет очень медленно. За два года Украина показала минимальное улучшение своих показателей.

«Было 144-е место по коррупции, сейчас – 142-е место. Почти не сдвинулись мы за эти два года. Почти 50 процентов бизнеса остается в тени», — говорит Засульский.

Все условия возможного финансирования пока держат в тайне. Но точно известно одно: в приоритете вынужденные переселенцы — предприниматели из Крыма и Донбасса.

Глава «Крымской диаспоры» Анатолий Засоба считает, что сейчас можно говорить о новой волне внутренней миграции из-за блэкаута. Выезжают молодые, образованные и амбициозные люди. Отмечает, что им зачастую нужно не так много денег на развитие своего бизнеса.

«По нашему опыту, даже начиная с 10-ти тысяч гривен, люди могут найти для себя занятие. И начать свое небольшое дело. В среднем 50-60 тысяч гривен — совершенно небольшие деньги для того, чтобы создать рабочее место для предпринимателя», — считает Засоба.

Организаторы приглашают всех желающих принять участие в проекте, а также посетить двухдневный семинар 19-го и 20-го декабря. По его окончанию лучшие проекты будут участвовать в конкурсном отборе.