Первым по трассе «Таврида» в Крыму проедет Путин

  • 11:50
  • 13 Мая 2017
  • , 204
Первым по трассе «Таврида» в Крыму проедет Путин

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пригласил президента РФ Владимира Путина на запуск новой трассы «Таврида», который запланирован в 2018 году.

«Мы будем стараться пригласить Владимира Владимировича на открытие дороги. Это второй по объёму финансирования (в Крыму) проект. Думаю, он будет синхронизированно открываться с Крымским мостом. Надеемся, что первым всё таки будет наш лидер, наш президент. А мы с Максимом Юрьевичем (министр транспорта РФ Максим Соколов, – прим. ред.) у него в охране будем», – заявил Аксёнов на церемонии закладки камня, символизирующего начало строительства магистрали, состоявшейся в Белогорском районе 12 мая.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов заверил, что федеральная трасса «Таврида», которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь, будет построена в срок, передаёт информагентство «Крыминформ».

«Учитывая те технологические решения и подготовительный этап работ, который мы уже наблюдаем, мы можем с уверенностью утверждать, что эта важнейшая для всей страны задача будет выполнена в срок и соответствующим качеством работ», – отметил Соколов.

Уверенность в соблюдении сроков строительства федеральной трассы выразил и глава Крыма.

«Уверен, что мы не подведём россиян, не подведём президента, и сдадим дорогу в срок. Пока никаких оснований и рисков, чтобы допустить срывы сроков нет. Всё по графику», – сказал Аксёнов.