По российскому вопросу Трамп продолжит политику Обамы

  • 09:43
  • 03 Февраля 2017
  • , 108
По российскому вопросу Трамп продолжит политику Обамы

Президент США Дональд Трамп продолжил внешнюю политику своего предшественника Барака Обама.

Об этом говорится в статье The New York Times «Трамп придерживается внешней политики Обамы», передает Politeka.

«Президент Трамп, пообещав радикальные изменения во внешней политике Барака Обамы, придерживается нескольких ключевых элементов стратегии прежней администрации», — отмечает  издание.

В частности, акцентируется на схожести позиций Трампа и Обамы относительно аннексии Крыма, строительства израильских поселений на западном берегу реки Иордан и испытаний властями Ирана баллистических ракет.

NY Times анализирует выступление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая заявила, что Вашинтон не будет отменять санкции против России. По ее словам, єто может произойти только в том случае, когда Россия прекратит дестабилизацию на Донбассе и выведет войска с аннексированного Крыма.

«Трамп сделал улучшение отношений с Россией центральным элементом своей внешней политики во время избирательной кампании, и европейские лидеры призывали его не отменять санкции, которые они и Обама наложили на президента РФ Владимира Путина после того, как он аннексировал Крым. Но в четверг постпред в ООН Хейли звучала, как и ее предшественница Саманта Пауэр», — говорится в статье.