По следам Януковича: появились детали о побеге экс-президента из Украины

  • 10:58
  • 19 Января 2018
  • , 115
По следам Януковича: появились детали о побеге экс-президента из Украины

Зимой 2014 года политик сбежал из страны Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович столкнулся с трудностями во время побега из Киева в Харьков.

Об этом сообщает «Страна».

В целях конспирации автоколонна выезжала раздельно. Место встречи — 110-й километр трассы Киев – Харьков. По дороге к пункту назначения президентский кортеж останавливали. Одну из машин неизвестные «завернули» на блокпосту в Борисполе.

Они досмотрели авто. Телохранители Януковича подтвердили, что машину Toyota Prado из автоколонн на выезде из столицы расстреляли. Водитель получил ранение, но от серьезных травм его спасло то, что пуля пробила водительскую дверь и угодила в магазин пистолета «Глок».

При этом действующие сотрудники Госохраны заранее заявили, что Янукович на этом авто никогда не ездил, а в момент обстрела Toyota из автопарка президента не шла в кортеже Однако перебравшийся с Януковичем в РФ сотрудники УГО говорил, что подобных инцидентов было пять – на блокпостах в Киевской, Черкасской, Полтавской и Харьковской областях. Но эта информация пока не подтверждена.