Победные планы и реальность

  • 00:00
  • 07 Мая 2015
  • , 54
Победные планы и реальность

 В Крыму начались официальные мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В здании Украинского музыкального театра, который теперь  просто Государственный академический — провели гала-концерт творческого конкурса с патриотическим названием «Мы – наследники Победы!».

"Теплые эмоции, когда дети поют о песнях военных лет, показывают о том, что они помнят и гордятся своими предками ", — рассказал "глава" Крыма.

А вот так называемый "спикер" парламента Константинов в традиционном для него стиле опять заговорил полунамеками.

"Поколение у нас замечательное, поэтому мы рады, что у нас такое поколение, оно не заболело никакими новыми болезнями, а несет старые проверенные традиции", — пояснил он.

Это Гагаринский парк Симферополя. Мемориал неизвестному солдату и вечный огонь. В преддверии празднования юбилея победы крымские власти начали реконструкцию памятника. Все бы ничего, но впервые за последние 24 года традиционного возложения цветов к вечному огню может не состояться. Еще в начале апреля — глава администрации города Геннадий Бахарев отрапортовал о начале ремонта памятного комплекса. Закончить планировали до начала мая. Однако в начале месяца ремонт только стартовал.

Аналогичная ситуация и в селе Мирное под Симферополем. До торжественного открытия мемориала узникам концлагеря «Красный» в этом селе три дня. Однако строительные работы все еще идут, рабочие кладут плитку, асфальт, проводят освещение. Как сообщил сотрудник подрядной организации, пожелавший остаться неизвестным, вероятно, сдать объект в срок не успеют

А вот в Севастополе ситуация кардинально иная. Массовые торжества на полуострове по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне устроят именно здесь. По севастопольским улицам пройдет 38 единиц боевой техники. Среди которой подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион", подвижный береговой ракетный комплекс "Бал", российские бронемашины "Тигр", несколько установок Град, две противотанковые пушки Рапира. Рассказал начальник отдела информационного обеспечения страны оккупанта Вячеслав Трухачев.

"Представлены все виды там начиная от как говорится ПЗРК переносных зенитных ракетных комплексов и заканчивая в общем-то  там противокорабельными ракетными комплексами, артиллерией, системой залпового огня и все в общем-то там, что мы можем показать, у нас единственное ограничение это линии в общем-то там троллейбусные электропередач, которые нам мешают показать все и все, что мы хотели скажем так", — рассказал он.

Все мероприятия в Севастополе начнутся в 9 утра военно-морским парадом. Также страна оккупант похвастается своими военными силами и в Керчи.