В Крыму на самолете разбился настоятель храма с прихожанами

  • 01:00
  • 06 Ноября 2015
  • , 217
В Крыму на самолете разбился настоятель храма с прихожанами

Легкомоторный самолет разбился в Кировском районе Крыма, погибли четыре человека. Частный самолет был закреплен за аэродромом «Коктебель», на нем обычно совершались развлекательные полеты для туристов с горы Клементьева, сообщают правоохранители. Авария произошла 4-го ноября около 18-ти часов вечера по московскому времени неподалеку от поселка Отважное. Причины крушения пока неизвестны. За штурвалом был пилот с двадцатилетним стажем, начальник летной службы крымского госпредприятия «Центр планерного спорта «Коктебель»  Олег Сокол. Пассажирами оказались настоятель Свято-Покровского храма в Судаке отец Никон и двое прихожан храма — мужчина и женщина.

 

В Росавиации утверждают, что сейчас проверяют, были ли у Олега Сокола российское пилотное свидетельство и сертификат летной годности воздушного судна. Украинское свидетельство у него было. По словам начальника Южного теруправления Федерального агентства воздушного транспорта в 17 часов по московскому времени с аэродрома «Коктебель» доложили о том, что полеты закончены. А разбившийся самолет вылетел незаконно, в 17:25, в неизвестном направлении. Информацию о несогласованности полета проверяют правоохранители в рамках дела, возбужденного по факту гибели людей.

Коллеги Олега Сокола отмечают, что пилот и священник дружили. Отец Никон давно был увлечен самолетами, водил на гору Клементьева детей из воскресной школы, они вместе конструировали и запускали модели. Как сообщает агентство «Новости Крыма» со ссылкой на мужа погибшей в трагедии Тамары Беляй, пассажирами самолета должны были стать восемь детей из кружка авиамоделирования при храме, но половина ребят из группы заболела, и этот полет отменился.  По словам одного из свидетелей катастрофы — местного пастуха — самолет от удара о землю не загорелся. Судя по бороздам торможения он летел в направлении аэродрома на горе Клементьева. Двух погибших от удара выбросило из самолета, еще двух зажало обломками.