Под стражей в РФ находится более 5 тыс. украинцев – Лутковская

  • 16:36
  • 10 Января 2018
  • , 56
Под стражей в РФ находится более 5 тыс. украинцев – Лутковская

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская рассказала, что контактирует с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Под стражей в Российской Федерации пребывает более 5 тыс. украинских граждан. Об этом в интервью каналу «112 Украина» рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

По словам Лутковской, она контактирует с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

«У нас на сегодняшний день более 5 тыс. украинцев находятся под стражей на территории РФ. Это основная тема нашего сотрудничества. Татьяна Николаевна иногда обращается ко мне по поводу тех граждан, которые находятся под стражей на территории Украины», – сказала Лутковская.

Сестра осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан сообщала 13 ноября 2017 года, что количество заключенных в РФ украинцев «подошло к 60».

28 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что поручил возобновить переговоры с РФ об освобождении украинских политзаключенных.

Спикер Кремля Дмитрий Песков 28 декабря сказал, что заключенных в РФ украинцев нельзя обменять в рамках Минских соглашений.