Под управление Винницкой епархии УПЦ МП принесли детский гроб с надписью "логово оккупантов"

  • 10:33
  • 09 Января 2018
  • , 70
Под управление Винницкой епархии УПЦ МП принесли детский гроб с надписью "логово оккупантов"

Митингующие развесили на заборе Винницкой епархии УПЦ МП плакаты с надписями «В этих стенах умерла вера», «Только Господь решает, кто будет с ним» и другие.

В Виннице 8 января около 10 активистов устроили акцию у здания Винницкого епархиального управления Украинской православной церкви Московского патриархата, протестуя против отказа священника УПЦ МП отпевать погибшего мальчика в Запорожье. Об этом сообщает местное издание «20 минут».

Митингующие развесили на заборе епархии плакаты с надписями «В этих стенах умерла вера», «Только Господь решает, кто будет с ним» и другие.

Также участники акции положили под стены здания детские игрушки и маленький гроб с надписью «логово российских оккупантов».

К активистам вышел охранник епархии, взял одну из кукол и пообещал передать ее митрополиту Винницкому.

Вечером 31 декабря в Запорожье мужчина упал с восьмого этажа на ребенка, стоявшего под подъездом. Мужчина погиб сразу, мальчик скончался в «скорой».

Священнослужитель УПЦ МП Евгений Молчанов заявил, что отказался отпевать ребенка, потому что его крестил Киевский патриархат.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский (УПЦ МП) Лука сказал, что его подчиненный поступил правильно, сообщал Forpost.

В знак протеста к храмам УПЦ МП в разных городах стали приносить игрушки. В социальных сетях запустили хэштег #принеси_куклу.

6 января местные СМИ сообщили, что у храма Запорожья, где проходила акция #принеси_куклу, неизвестные избили нескольких человек.