Пока евпаторийцы без света, «власти» жгут электричество

  • 01:00
  • 04 Декабря 2015
  • , 276
Пока евпаторийцы без света, «власти» жгут электричество

Пока в Крыму гадают, чем помог энергомост полуострову, и появились ли положительные сдвиги в подаче электроэнергии для граждан, евпаторийцы продолжают сидеть без света. В городе без изменений: электричество бывает по 3-4 часа в сутки. В основном, ночью.

«На два-три часа дадут свет, потом по 8-9 часов нет света. Единственное — переживаешь за холодильники, вот это все. Ну, и вечером не знаешь, куда себя девать», — рассказала жительница Евпатории Татьяна.

«Да ужас один, ужас. Мне, например, очень плохо без света. Ребенок не занимается, не играет. Холодно, отопление — газовый котел, свет нужен. Сидим в холоде, мерзнем. Все. Не постирать ничего. Несколько дней давали свет вообще полчаса», — возмутилась евпаторийка Надежда.

Те, у кого маленькие дети, признают: жизнь в отключенном от электроэнергии Крыму стала намного труднее. Купить однокиловатный генератор молодым семьям не по карману, да и проку от него мало. Камины и нагреватели воды он не потянет, только освещение в квартире. И стоит этот источник света в Евпатории от 16-и тысяч рублей. В том, что крымчане сидят в темных квартирах, люди пытаются искать свои плюсы.

Так называемая администрация Евпатории будет просить у оккупационного Совмина увеличить лимиты по электроэнергии для города, поскольку пока из заявленных 24-х мегаватт поступает всего 17. При этом в соцсетях разгорается скандал по поводу того, что оккупационный глава администрации Андрей Филонов работает днем в своем кабинете при включенном свете. Как сообщает издание «Аргументы недели – Крым», пресс-служба Филонова разместила в Интернете фото, на которых видно включенное освещение кабинета совещаний при дневном свете в окне. Реакция возмущенных горожан в соцсетях не заставила себя долго ждать. Люди пишут: «Да уж, горадминистрация экономит только на простых горожанах и ни в коем случае не на себе любимых! За окном белый день, а в кабинетах новогодняя иллюминация».