Показать или напугать?

  • 00:00
  • 06 Мая 2015
  • , 52
Показать или напугать?

 Российская Федерация, оккупировавшая Крым  в марте 2014, с помпой готовится к параду Победы на 9-е Мая. По сообщению российских СМИ, самые массовые торжества на полуострове по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне устроят в Севастополе.

На 9-е мая в Севастополе запланирован сухопутный парад с участием частей Севастопольского гарнизона и боевой техники береговых войск. Всего по севастопольским улицам пройдет 38 единиц боевой техники. В том числе подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион", подвижный береговой ракетный комплекс "Бал", российские бронемашины Тигр, несколько установок Град, две 100-мм противотанковые пушки Рапира. Также горожан и гостей города ожидают парад кораблей Черноморского флота и показ авиационной техники.

Даже в военном городе, такое скопление военной техники вызывает не только любопытство, но и опасения. В первую очередь за асфальтовое покрытие дорог.

Почти неделю местные жители фиксируют на мобильные телефоны и фотоаппараты движение тяжелой техники по улицам города. Теперь они знают, как выглядят зенитно-ракетные комплексы Оса, Бастион и ЗРК С-300.