Полиция добавила статью о хулиганстве к «прорыву Саакашвили»

  • 16:48
  • 13 Сентября 2017
  • , 104
Полиция добавила  статью о хулиганстве к  «прорыву Саакашвили»

События на контрольном пункте пропуска «Шегини» 10 сентября будут расследоваться еще по одной статье — хулиганство.

Об этом сообщает Укринформ с сылкой на отдел коммуникации полиции Львовской области,

«В рамках расследования уголовного производства по факту событий на контрольном пункте пропуска «Шегини» на украинско-польской границе следователями добавлена правовая квалификация по еще одной статье Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 296 (Хулиганство)», — идет речь в сообщении.

Отмечается, что для проведения досудебного расследования на базе полиции Львовщины создана объединенная следственная группа. Сейчас полицейские опрашивают очевидцев и участников событий 10 сентября на таможенном переходе «Шегини» во Львовской области. Среди этих граждан — жители нескольких регионов страны, в частности Закарпатской, Херсонской, Полтавской областей и т.п.

Уточняется, что одного из жителей Херсонщины следователи пригласили для дачи объяснений по факту своего участия в массовом мероприятии на пункте пропуска «Шегини». Мужчина отказался давать объяснения на основании ст. 63 Конституции Украины, и ему вручена повестка для вызова на другой день.

До сих пор производство по прорыву госграницы Михаиелем Саакашвили 10 сентября расследовалось по двум статьям — о незаконной переправке через государственную границу Украины и сопротивление правоохранителям.