Полноценной встречи Порошенко и Трампа не будет - Белый Дом

  • 13:06
  • 20 Июня 2017
  • , 284
Полноценной встречи Порошенко и Трампа не будет - Белый Дом

Президент Украины Петр Порошенко с вице-президентом США Майком Пенсом «зайдут» на короткое время к президенту США Дональду Трампу, сообщает Белый Дом.

Об этом сказано в предварительном распорядке Дональда Трампа на вторник, 20 июня.

В плане, обозначенном «только для планировочных нужд, не для сообщений», утром Дональд Трамп встретится с советником по национальной безопасности Гербертом Раймондом МакМастером. В ходе этой встречи к ним в 11 часов по вашингтонскому времени (в 18:00 по Киеву) «зайдут» (drop-in) Майк Пенс и Петр Порошенко. 

Из этого следует, что полноценных переговоров на высшем уровне между США и Украиной не состоится.

Тем временем Петр Порошенко встретился вечером в понедельник по вашингтонскому времени с представителями украинской диаспоры у памятника жертвам украинского Голодомора в Вашингтоне.

Кроме того, в планах Порошенко – встреча с министром обороны США Джеймсом Мэттисом и спикером Палаты представителей Конгресса Полом Райаном.

Сам Порошенко заявил украинскому обществу, что это, по его словам, является свидетельством «фантастической поддержки» Украины в США.

«И очень важно, что моя встреча в Белом доме будет раньше, чем встреча  Путина. Это необходимо для того, чтобы все были вооружены информацией и никому не оставить ни одного шанса на несправедливость», – заявил он.