Полозов: «Дело Чийгоза» - самое длительное в моей практике

  • 15:27
  • 31 Июля 2017
  • , 216
Полозов: «Дело Чийгоза» - самое длительное в моей практике

Адвокат одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза, которого судят за организацию и участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины возле здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года, Николай Полозов, называет это дело самым длительным в своей адвокатской практике.

Об этом поведали Крым.Реалии.

«Я могу сказать, что, на данный момент, – это самый длительный процесс, в котором я принимал участие за свою многолетнюю практику. Аналогичных дел с таким объемом доказательств и такой интенсивностью работы мне не встречалось», – объявил Полозов.

Screenshot_15

Сегодня, во время 150-го судебного заседания по «делу Чийгоза», крымскотатарские активисты собрались у стен подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма в аннексированном Симферополе, чтобы поддержать лидера крымских татар Ахтема Чийгоза. Возле здания собралось около десятка человек, еще часть людей находится в зале суда, активисты продолжают подходить.

Такие встречи уже стали регулярными. Традиционно активисты приносят угощение, а в перерывах к ним выходит адвокат, чтобы рассказать о ходе процесса.

Также сегодня, с задержкой на полтора часа из-за якобы несвоевременной доставки подсудимого в зал суда, состоялось заседание подконтрольного Кремлю Раздольненского районного суда по делу украинского активиста Владимира Балуха. Адвокат заявил ходатайство о переносе заседания, в связи с отсутствием двух из трех адвокатов, однако суд счел право на защиту обеспеченным и переносить заседание отказался.

Screenshot_16

Ожидается, что, в рамках нынешнего заседания, суд перейдет к допросу Балуха.

Напомним, Владимира Балуха обвиняют в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.