Полозов: если бы не оккупация, судили бы Аксенова и Константинова

  • 17:08
  • 08 Августа 2017
  • , 175
Полозов: если бы не оккупация, судили бы Аксенова и Константинова

В подконтрольном Кремлю Верховном суде аннексированного полуострова адвокат Николай Полозов заявил, что «если бы не оккупация Крыма российскими войсками», то на скамье подсудимых сидел бы не его подзащитный Ахтем Чийгоз, а руководители российской власти Крыма Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

Об этом пишут Крым.Реалии.

Во время прений Полозов отметил, что на суде не было представлено ни одного доказательства, подтверждающего причастность Ахтема Чийгоза к массовым беспорядкам. При этом ряд действий парамилитарных формирований были приписаны сторонникам проукраинского митинга, сообщил адвокат.

«Обвинение выстроило свою версию на домыслах и предположениях. Дело в отношении Чийгоза является плодом фантазии следствия, и если бы не оккупация Крыма российскими войсками, то на скамье подсудимых сидели бы Аксенов и Константинов. И, кроме нас с судьей Козыревым, ничего бы не поменялось. Совокупность собранных доказательств указывает, что обвинение со своей задачей не справилось», – подчеркнул Николай Полозов.

Ранее, во время анализа процессуальной части дела, адвокат рассказал о нарушениях, допущенных в ходе следствия и о пытках его подзащитного Ахтема Чийгоза.