Порошенко планирует обсудить с Трампом и Тиллерсоном поставки оружия и миротворцев на Донбассе, - Bloomberg

  • 09:48
  • 26 Января 2018
  • , 67
Порошенко планирует обсудить с Трампом и Тиллерсоном поставки оружия и миротворцев на Донбассе, - Bloomberg

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении обсудить в пятницу, 26 января, в Давосе во время встречи с лидерами США вопросы экономической, безопасности ситуации, в частности поставки оборонительного оружия Украина.

Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg на полях 48-я встречи Всемирного экономического форума в Швейцарии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Надеюсь, что завтра состоится встреча с Дональдом Трампом. Безусловно, состоится встреча с Рексом Тиллерсон, и мы обсудим различные вопросы сотрудничества со Штатами в области экономики, безопасности (в частности, по поставкам оборонительного оружия), поддержки украинских реформ и, в частности, миротворцев, которых должна ввести Совет безопасности ООН в восточные регионы моей страны, чтобы остановить убийства украинцев, осуществляемых русскими», — сказал Порошенко.

Президент также выразил надежду, что Украина сможет до апреля получить транш от Международного валютного фонда, поскольку страна «выполнила 80 процентов» своих обязательств.