Порошенко пригласил Мальту для участия в мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе

  • 18:05
  • 17 Октября 2017
  • , 58
Порошенко пригласил Мальту для участия в мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко предложил Мальте присоединиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Такое предложение было сделано во время встречи с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Преко.

Об этом в своем аккаунте в Тwitter написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

«Я пригласил мальтийских партнеров к более активному участию в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке нашей страны. Мальта пользуется доверием, и, я думаю, будет очень эффективно, когда мир будет получать объективную и непредвзятую информацию от наблюдателей, в том числе от Мальты», — заявил Порошенко.

«Нам приятно получить поздравления в связи с вчерашним избранием Украины в Совет по правам человека, очень влиятельного и важного ооновского института», — добавил глава государства.

Официальная церемония встречи президента Мальты состоялась перед зданием Администрации президента. После завершения встречи в формате «с глазу на глаз» состоятся украинско-мальтийские переговоры в расширенном формате. Главы государств также проведут брифинг для представителей СМИ по итогам переговоров. Также Порошенко и Прека примут участие в украинском-мальтийском бизнес-форуме, который состоится в Торгово-промышленной палате Украины.