Порошенко утвердил новую порцию санкций за Крым и Донбасс

  • 00:00
  • 18 Сентября 2015
  • , 140
Порошенко утвердил новую порцию санкций за Крым и Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении физических и юридических лиц России и других стран, ответственных за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

Ограничительные меры в документе касаются 388-ми физических и 105-ти юридических лиц и вводятся сроком на один год.

Под санкции, в соответствии с указом, попадают Керченский и Севастопольский морские торговые порты, Евпаторийский авиационный ремонтный завод, Севастопольское авиационное предприятие.

В то же время журналисты считают этот список не полным. Например, в нем отсутствует известная строительная корпорация "УкрРосБуд" и фирма "Консоль", принадлежащие главе сепаратистского "Госсовета" Крыма Владимиру Константинову.

Также в документе фигурируют около двух десятков крымчан. В их числе — бывшие депутаты крымского парламента Николай Колесниченко и Светлана Лужецкая, оккупационный "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло  и глава местного "заксобрания" Алексей Чалый, экс-вице-премьер оккупационного правительства Крыма Рустам Темиргалиев, вице-спикер сепаратистского "Госсовета" Крыма Сергей Цеков и другие.

В санкционный список попали также первые лица России и руководители военного блока, лидеры самопровозглашенных "республик" на Донбассе, ученые и артисты, главный российский пропагандист Дмитрий Киселев и ряд российских телеканалов.