После принятия закона о реинтеграции Донбасса стало неправомерным употребление терминов "ДНР" и "ЛНР".

  • 17:47
  • 18 Января 2018
  • , 99
После принятия закона о реинтеграции Донбасса стало неправомерным употребление терминов "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил журналистам в парламенте секретарь комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник, передает «Народная Правда».

Депутат от фракции БПП заявил сегодня, 18 января, что в принятом законе статус оккупированного РФ Крыму приравнен к статусу оккупированных ОРДЛО. Местные органы власти теперь следует называть оккупационной администрацией РФ в Донецкой и Луганской области, а термины «ДНР» и «ЛНР» следует прекратить употреблять.

Также депутат отметил, что принятый закон обеспечивает однозначное юридическое определение факта вооруженной агрессии РФ против Украины. Закон это установил, и тем самым значительно упростил позицию украинских дипломатов по вопросу виновных в агрессии против Украины.

Как мы сообщали ранее, 18 января в Раде приняли законопроект о реинтеграции Донбасса.

Как известно, парламент Украины принял 6 октября в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса. В документе РФ названа агрессором, и на нее возлагается ответственность за происходящее на оккупированных территориях.

В то же время напомним, Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине предоставила заключение по предложенному законопроекту о реинтеграции Донбасса. По мнению миссии ООН, законопроект не хватает четкости в вопросе защиты прав и свобод человека.