Поющий дальнобойщик написал новый хит про Крым

  • 01:00
  • 27 Ноября 2015
  • , 552
Поющий дальнобойщик написал новый хит про Крым

Новую песню — об обесточенном Крыме — представил известный американский дальнобойщик украинского происхождения Вадим Дубовский. Этот водитель с профессиональным вокальным образованием знаменит своей политической сатирой, которую исполняет прямо за рулем своей машины. Свежий хит он назвал «Начало конца крымнаша». Использовал музыку Александры Пахмутовой — ныне ярой приверженки политики Путина. Вот несколько строк из песни:

 

«Мечта у крымчан такая

Одна на всех и простая:

Дожить как-нибудь до мая,

А там и турист «попрет».

Лучины, свечи,

Ну, и звезд ночной полет

В Крыму каждый вечер

Спасают от тьмы народ».

Во второй части сатирической песни  от имени крымчан обсуждается сбитый Турцией российский военный самолет, и говорится о надежде на скорый конец авторитарного режима в России.

«И турки совсем обнаглели –

Сбить бомбардировщик посмели!

А как же теперь?.. Неужели

И с моря блокада ждет?

Ох, скоро, братцы,

Долгожданный день придет,

И Путлера будут

Ногами нести вперед!».

Автор песни Вадим Дубовский родом из Донецка, вокал изучал в Киевской консерватории. 13 лет назад уехал в США и живет в Чикаго. Он написал уже 17 сатирических песен, первая из них появилась сразу после аннексии Крыма. Поющий дальнобойщик выкладывает свои хиты на свой канал в YouTube, делать это убедила его жена. Стихи придумывает в пути, использует музыку советских композиторов, записывает свою сатиру на мобильный телефон в кабине шофера. За сутки новое видео Вадима Дубовского под названием «Начало конца крымнаша» набрало уже около 80 тысяч просмотров. В целом, нашумевшая сатира дальнобойщика набирает сотни тысяч просмотров на YouTube.