Поваленные деревья, оборванные провода, затопленные города: в Европе бушует шторм "Элеонор"

  • 09:22
  • 04 Января 2018
  • , 51
Поваленные деревья, оборванные провода, затопленные города: в Европе бушует шторм "Элеонор"

На страны Западной Европы обрушился мощный шторм с красивым названием «Элеонор». Если кто-то собирается провести уик-энд в Ирландии, Бельгии или Нидерландах, или махнуть на выходные в Британию, Францию или Германию, — стоит знать, что «Элеонор» свирепо похозяйничала в этих странах.

На французском горнолыжном курорте Морильон из-за ураганного ветра рухнуло дерево, лишив жизни человека. Еще 15 человек пострадали, в том числе четверо — находятся в тяжелом состоянии. В восточной части страны более 220 тысяч хозяйств остаются без электроэнергии. В некоторых областях страны зафиксированы порывы ветра — 147 км/час.

В горных районах боятся схода лавин. На многих лыжных курортах не работают фуникулеры. Железнодорожной компании SNCF пришлось отменить движение региональных поездов.

В Британии разбушевалась снежная буря. Поваленные деревья стали причиной остановки автомобильного и железнодорожного движения. Власти предупреждают об угрозе наводнения и рекомендуют жителям оставаться дома. Ураганный ветер (160 км/час) валит деревья, рвет линии электропередачи, гигантские волны топят прибрежные города.

Ураганный ветер над Ла-Маншем остановил паромное сообщение между Британией и Францией.

На юго-западе Германии из-за ураганного ветра (120 км/час) были перебои с движением транспортных средств и судоходство.

В Ирландии без электроснабжения около 16 тысяч домохозяйств и предприятий. А в Северной Ирландии — 20 тысяч объектов.

В Нидерландах отменено движение региональных поездов, заблокировано движение транспорта по дамбам и мостам в прибрежных районах страны. Метеорологи предупредили о наводнениях в указанных районах.

Не обошел стороной шторм и Бельгию. Там ураганный ветер (120 км/час) валил деревья, обрывая провода и повреждая припаркованные автомобили. На территории страны объявлено «оранжевое» предупреждение.

Если Вы все же не боитесь трудностей и природных стихий и не собираетесь отказываться от путешествия, — будьте готовы к «сюрпризам», которые могут оказаться не очень приятными и безопасными…