Правозащитники HRW рассказали о пытках в Крыму

  • 12:20
  • 14 Ноября 2017
  • , 48
Правозащитники HRW рассказали о пытках в Крыму

 Один из задержанных рассказал, что силовики оккупантов хотели с помощью электрошока заставить его доносить на несогласных с оккупацией

Оккупанты в Крыму усиливают преследование крымских татар, чтобы подавить инакомыслие на полуострове. Об этом сообщает международная правозащитная организация Human Rights Watch.

«В ряде случаев российские полицейские и службы безопасности подвергали жестокому обращению лиц, подозреваемых или обвиняемых в сепаратистской, экстремистской или террористической деятельности, и лишали их надлежащей правовой процедуры. В одном случае бывший задержанный рассказал, что силовики избили его и применили электрошок, чтобы заставить его стать информатором», — говорится в отчете HRW.

Правозащитники указывают в своем отчете также на задержания и штрафы за одиночные пикеты, которые, по законам РФ, не требуют предварительного разрешения властей.

13 сентября 2017 года неизвестные в масках похитили крымского татарина Рената Параламова после незаконного обыска в его доме в поселке Нижнегорский оккупированного Крыма. На следующий день его отпустили. Выяснилось, что силовики жестоко его пытали.