Праздник у оккупантов: в Крыму отмечают годовщину «референдума»

  • 01:00
  • 16 Марта 2015
  • , 194
Праздник у оккупантов: в Крыму отмечают годовщину «референдума»

В Симферополе у крымского парламента 16 марта развернули российский флаг по случаю годовщины со дня проведения в Крыму так называемого «референдума», за которым последовала российская аннексия полуострова. И хотя этот «референдум» так и не был признан ни Украиной, ни международным сообществом,  и повлек за собой череду преследований и человеческих смертей, многие до сих аплодируют этому событию.

«Дорогие друзья, добрый день! Ну, хочу, во-первых, поздравить вас с праздником с этой знаменательной датой. Вы знаете, год пролетел как один день, вот просто даже не успели оглянуться и уже смотришь, отмечаем с вами годовщину. Даже иногда не верится, что мы совершили, казалось бы, невозможное. За две недели вернулись на историческую родину, вопреки всем внешним силам, всем внешним воздействиям, там угрозам, санкциям и так далее», — заявляет самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов.

Накануне так называемого «референдума» местные власти стращали людей мифическими бандеровцами и неизвестной угрозой со стороны Запада. Спустя год риторика не изменилась. А в своих преступных действиях оккупанты продолжают винить Украину.

«Именно крымчане первыми увидели под овечьей европейской шкурой звериные клыки, волчьи клыки нацизма. Никто не понимал зачем мы это делаем и что нам угрожает. Но мы точно знаем, с кем мы имеем дело. К этому времени уже были и пострадавшие, и погибшие крымчане. Для нас в Украине уже не было места к этому. Нас вытолкали из страны», — говорит спикер «Госсовета» Крыма Владимир Константинов.

В честь годовщины «референдума» оккупационные власти сделали крымчанам подарок — рабочий день в понедельник сократили на один час.

Некоторые крымчане не довольны закрытостью оккупационной власти, которая не стала ближе к народу даже в годовщину своего триумфа.

Самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов, с экранов пропагандитских крымских  телеканалов уверяет, что полуостров больше никогда не вернется под контроль Украины: «Крым под надежной защитой. Крымчане могут спать безопасно. Гарантирую, что никогда Крым в Украину не вернется».

Результаты первого года работы оккупационной власти в Крыму Аксенов в эфире провластных телеканалов оценил на тройку — как удовлетворительные. Крымчане, с которыми пообщались журналисты службы новостей «Волна», подтверждают, что жить легче им за этот год не стало.

Отмечать годовщину аннексии полуострова в Крыму продолжат до 18 марта. День принятия федерального закона о вхождении полуострова в состав России объявлен оккупационными властями выходным. В столице Крыма — Симферополе планируются празднования с участием звезд российской эстрады.