Представитель ОБСЕ отверг подарок российского пропагандиста

  • 10:21
  • 21 Июня 2017
  • , 167
Представитель ОБСЕ отверг подарок российского пропагандиста

Глава севастопольской организации Союза журналистов России Сергей Горбачев на закрытии конференции ОБСЕ «Свобода СМИ в условиях нестабильности» безуспешно пытался вручить подарок главному советнику представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Маттейсу Берману, который модерировал мероприятие.

Об этом пишут Крым.Реалии.

Севастополец подошел с картиной к столу, за которым сидел председательствующий и, позируя на камеры, попытался вручить Берману картину с изображением парусника.

«Берман показал жестом, что не будет ее принимать и не поднялся навстречу севастопольцу. Тогда Горбачев взял руку Бермана и пожал ее, а картину оставил за спиной модератора», – сообщил корреспондент.

В то же время, глава российского союза журналиста Севастополя, на закрытии международной конференции в очередной раз заявил, что не согласен с заявлениями украинских журналистов и правозащитников, относительно свободы слова на полуострове и призвал иностранных журналистов приезжать в Крым и Севастополь.

«Мы вас встретим, поселим в семьях, в том числе крымских татар, и вы сможете сами убедиться, что никого не похищают», – сказал он.