Президент подписал Закон о временных разрешения на вещание в зоне АТО

  • 15:19
  • 09 Января 2018
  • , 62
Президент подписал Закон о временных разрешения на вещание в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины». Об этом сообщает его официальное Интернет-представительство.

Документ законодательного вводит процедуру предоставления разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом вещания, таких, граничащих с временно оккупированной территории Украины — Автономной Республикой Крым и городом Севастополем, отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также пограничными районами Украины, на которые с территории соседних государств средствами эфирного телерадиовещания распространяются программы государства-агрессора. В частности, документом дополняются регуляторные полномочия Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания возможностью предоставлять разрешения на временное речи.

Целью Закона является обеспечение непрерывности вещания телерадиоорганизаций и трансляции их программ для населения путем внедрения механизма ускоренной выдачи временных разрешений на телерадиовещание на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативного информационного воздействия, а также определения особых условий для перехода от аналогового к цифровому вещанию в отдельных административно-территориальных единицах.

Законом также вносятся изменения в Законы Украины «О телевидении и радиовещании», «О радиочастотном ресурсе Украины» в части закрепления механизма выдачи временных разрешений на вещание и определяются термины: «временное речи», «разрешение на временное речи», «территории с особым режимом речи ».