Президенты Мальты и Украины обсудили продление санкций ЕС против России

  • 13:49
  • 17 Октября 2017
  • , 72
Президенты Мальты и Украины обсудили продление санкций ЕС против России

  Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Преко продление санкций Европейского союза (ЕС) против России.

«Приятно констатировать, что Мальта как надежный двусторонний партнер, как государство-член Евросоюза становится ближе к Украине. Эта близость является не только символической, но и имеет практический смысл. С президентом Мальты обсудили продление санкций ЕС против России, евроинтеграционные стремления Украины, торгово экономическое взаимодействие. Спасибо госпожа президент за плодотворные переговоры», — отметил Порошенко.

Официальная церемония встречи президента Мальты состоялась перед зданием Администрации президента. После завершения встречи в формате «с глазу на глаз» состоятся украинско-мальтийские переговоры в расширенном формате. Главы государств также проведут брифинг для представителей СМИ по итогам переговоров. Также Порошенко и Прека примут участие в украинском-мальтийском бизнес-форуме, который состоится в Торгово-промышленной палате Украины.