Приговор по «делу Чийгоза» могут вынести в августе этого года - Полозов

  • 16:58
  • 11 Июля 2017
  • , 160
Приговор по «делу Чийгоза» могут вынести в августе этого года - Полозов

Адвокат одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза Николай Полозов считает, что приговор его подзащитному могут объявить уже в августе.

Об этом пишут Крым.Реалии.

К этому времени завершится допрос свидетелей, представление доказательств и прения сторон. Именно так прокомментировал ситуацию Николай Полозов после 140-го по счету заседания по «делу Чийгоза».

«По динамике процесса ожидаю, что в течение следующей недели, может, еще через неделю, защита закончит предоставлять письменные доказательства. Последним доказательством, которое защита собирается представить, будет допрос самого Ахтема Чийгоза. После чего небольшая стадия дополнений, возможно, у прокуратуры будут еще какие-то доказательства. И после этого мы перейдем к прениям. Таким образом, по динамике процесса я ожидаю, что либо в конце июля, либо в начале августа состоятся прения, после чего суд уйдет на приговор», – добавил Полозов.

Сегодня на заседании в суде по «делу Чийгоза» допрашивают депутата подконтрольного Кремлю крымского парламента Лентуна Безазиева, на вызове которого настаивала сторона защиты.

А на следующей неделе ожидается допрос подконтрольного Кремлю спикера крымского парламента Владимира Константинова.

Напоминаем, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года.