Про революционные настроения, или Кто и как пляжи у крымчан отбирает, – блогер

  • 11:43
  • 08 Мая 2018
  • , 162
Про революционные настроения, или Кто и как пляжи у крымчан отбирает, – блогер

Жители крымского Симеиза в отчаянии – их полностью отрезали от моря. Аналогичные проблемы у «аборигенов» и на других курортах полуострова.

Об этом пишет блогер под псевдо «Отставной полковник» для 24tv.ua.

«Наш поселок под Алуштой гудит, как растревоженный улей. Санаторий, закрывающий почти весь песчаный пляж, продали бизнесмену из России. Раньше, по договоренности между поселковым советом и директором санатория, мы и приехавшие к нам отдыхающие без проблем проходили к берегу. Новый хозяин, скорее всего, проход закроет – во всяком случае, так делают все «новые русские», купившие недвижимость у моря: частное есть частное, с какой стати им переживать за местных?! В общем, в перспективе у крымчан – ни моря, ни туристов, ни заработка», – говорится в сообщении.

Прогнозируя негативные для местного населения последствия, блогер приводит пример Симеиза:

В Симеизе неизвестный частный инвестор выкупил сразу четыре санатория из пяти тамошних. Впрочем, как неизвестный – его имя официально не называют, но все знают, что новый владелец – бывшая фигуристка Татьяна Навка – жена Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Путина. Она уже несколько раз приезжала, осматривала территории и делала фото, которыми потом хвастала в соцсетях.

Новая "хозяйка" Симеиза Татьяна Навка (скриншот)

Новая «хозяйка» Симеиза Татьяна Навка (скриншот)

Сотрудникам санатория «Красный маяк», где почти сто лет лечили больных туберкулезом, уже сообщили, что учреждение прекращает свое существование, и весь коллектив будет уволен. Многие из них живут в санаторном общежитии, откуда придется выехать. Та же участь ждет детские здравницы «Юность» и «Пионер», а также санаторий имени Семашко.

Оставалась надежда, что симеизцы смогут проходить к морю на любимый пляж «Башмак» через санаторий «Симеиз». Но недавно здравница сначала закрыла доступ, а потом там поставили решетку и замуровали «окно».

Почему? Якобы, таковы «требования антитеррористической безопасности». Антитеррористической! Но местные жители не сомневаются, что сделано это в интересах владельцев квартир в недавно построенной рядом 12-этажной высотке. А владельцы там, говорят, непростые – из Москвы, Питера, какие-то металлурги и нефтяники из Сибири.

Сообщается, что жители Симеиза уже дважды выходили на митинги с требованиями открыть доступ к пляжам. С жалобой на происходящее на полуострове обратились к Президенту РФ и ФСБ.

Симеиз. К пляжу ни проехать, ни пройти / Фото "Примечания"

Симеиз. К пляжу ни проехать, ни пройти / Фото «Примечания»

«История с пляжем «Башмак» показала, что завтра вся Россия может лишиться побережья Черного моря… Мы написали письмо в ФСБ, что перекрытие пляжей возбуждает недовольство людей, создаются революционные настроения. Санатории закрыты, работы нет, единственный заработок – это приезд отдыхающих и сдача им жилья. Люди платят с этого налоги. Если закрыть пляжи, людям нечем будет кормить семьи», – цитирует блогер председателя комиссии ТОС Симеиза по экологии и землепользованию Сергея Гуременко.

Отставной полковник считает, что заявления о «революционных настроениях» ничего, кроме смеха, не вызывают. А вот фраза «людям нечем будет кормить семьи» – это уже не смешно.