Продукцию «Нового Света» теперь производят на материке

  • 01:00
  • 10 Декабря 2015
  • , 190
Продукцию «Нового Света» теперь производят на материке

К новому году в Украине появится первое шампанское торговой марки «Новый Свет», произведенное на материковой Украине. Над возвращением бренда Минагрополитики Украины работало около года.  Как сообщили его представители на пресс-конференции в Киеве, новые марки игристых и шампанских вин «Новый Свет» будут теперь производиться на государственном Харьковском заводе шампанских вин. Госпредприятие юридически переведено на материк, обновлена его печать, назначен новый руководитель. Права на бренд «Новый Свет» на время российской оккупации Крыма были также переданы Харьковскому заводу.

 

К празднику на украинских прилавках появятся четыре вида вин, позже — еще восемь. Все 12 вариантов продукции утверждены дегустационной госкомиссией, в составе которой авторитетные украинские виноделы.

«Новый Свет» — государственная марка, она была и остается украинской.  И главная задача производства вин этого бренда на материке — дать новую жизнь марке, чтобы она не была забыта потребителями, отмечают в Минагрополитики. Первая партия продукции — около 40-ка тысяч бутылок — появится в магазинах Харькова и Киева с 29-го декабря. Стоить одна бутылка будет около ста гривен. Этикетка еще находится в разработке, впервые надпись «Новый Свет» на ней будет оформлена на украинском языке. Разработчики также напомнят, что Крым — это Украина.

«Идея в том, чтобы на Новый год в этом 2016-м году каждый гражданин Украины поднял бокал шампанского «Новый Свет» за то, чтобы Крым в 2016-м году вернулся в состав Украины из оккупации», — объясняет директор ГП «Харьковский завод шампанских вин» Андрей Малыш.

Использованием торговой марки дело не ограничится, говорит он. Сейчас решается вопрос о том, сможет ли Артемовский завод шампанских вин на основании патентов «Нового Света» выпускать шампанское по классической технологии.

По информации Минагрополитики Украины, на полуострове для виноделия настали не лучшие времена: из-за российского законодательства, которое значительно жестче украинского. Кроме того, вся продукция, произведенная в оккупации на производственных мощностях госпредприятия «Новый Свет», подпадает под санкции. Все международные контракты прерваны. Минагрополитики Украины следит и за тем, чтобы в торговых сетях Украины не появлялась продукция крымских заводов, захваченных российскими оккупантами.