Проезд в крымских маршрутках может подорожать

  • 17:35
  • 29 Января 2017
  • , 227
Проезд в крымских маршрутках может подорожать

Стоимость проезда в маршрутных такси столицы Крыма пока останется на прежнем уровне — 13 рублей, но повышение может произойти.

Об этом журналистам сообщили представители Государственного комитета по ценам и тарифам РК, пишут Новости Крыма.

Так заместитель председателя Госкомцен Ольга Игошина напомнила, что с начала 2017 года подорожал проезд в пригородных электричках и симферопольских троллейбусах (до 14 рублей, — прим).

«К нам постоянно обращается ассоциация автоперевозчиков с инициативой о поднятии тарифа на проезд в городских маршрутных такси, однако пока об этом речь не идет», — сказала Игошина.

В свою очередь председатель Госкомцен Нина Зотович, напомнила, что, например, в Краснодарском крае проезд в маршрутных такси составляет 25 рублей: «Предложения о повышении цены на проезд к нам поступают, но на сегодняшний день мы не имеем исчерпывающего пакета документов, который доказывает, что в Крыму затраты перевозчиков на уровне тех же 25 рублей».

«Но есть ощущение, что перевозчики сосредоточатся, соберут документы и заявятся к нам с реальным повышением. Поэтому мы не можем обещать, что повышения в этом году не будет, жизнь подсказывает, что скорее будет, потому что 13 рублей это очень низкая себестоимость перевозок, даже если мы поизучаем соседние территории», — добавила Зотович.

В то же время она уточнила, что глава Крыма Сергей Аксенов очень четко отслеживает интересы населения и даже, если в Госкомцен представят себестоимость проезда в маршрутных такси на уровне 30 рублей, резкого повышения цены не будет.