Происходят нападения на крымских адвокатов - Полозов

  • 17:20
  • 23 Января 2017
  • , 175
Происходят нападения на крымских адвокатов - Полозов

В Крыму преследуют адвокатов, которые защищают крымских политзаключенных, удерживаемых в РФ, заявил адвокат Николай Полозов в Страсбурге на встрече в рамках январской сессии ассамблеи, посвященной похищению и пыткам людей в Крыму.

Об этом пишет «Европейская правда».

«Происходят нападения на моих коллег-адвокатов, которые находятся в Крыму», — заявил он.

Полозов в своем выступлении не уточнил детали, но отметил, что юристов принуждают раскрывать на допросах адвокатскую тайну.

«В частности, ФСБ намеревается допросить меня по обстоятельствам, которые мне стали известны в ходе представления интересов клиента, Ильми Умерова. Это противоречит как российскому законодательству, так и международным конвенциям, но все жалобы по этому поводу игнорируются», — сообщил Полозов.

«Это не инициатива каких-то отдельных крымских виновников, а идет централизованно из Москвы. Российская власть нарушает права адвокатов», — считает он.

Российский юрист также высказал уверенность, что изменить ситуацию с политзаключенными можно будет лишь с помощью международного давления на РФ.

«У нас за спиной (в Страсбурге) – здание ЕСПЧ. Мы можем судиться там годами, но и это ничего не изменит. Самый действенный инструмент – поставить Путина в такие условия, при которых держать этих людей ему будет невыгодно», — отметил Николай Полозов.