Прокуроры требуют ареста, или залога в 75 млн.

  • 17:52
  • 12 Октября 2017
  • , 117
Прокуроры требуют ареста, или залога в 75 млн.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просят суд избрать заместителю министра обороны Игорю Павловскому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 75 млн грн.

Об этом на заседании Соломенского районного суда Киева по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения заявил прокурор САП Максим Грищук, передает «Украинская правда», ссылая на свои источники.

Грищук отметил, что заместитель министра подозревается в особо тяжком преступлении, за совершение которого предусмотрено от 8 до 12 лет заключения, и поэтому САП настаивает на именно такой мере пресечения.

Грищук также добавил, что Павловский подозревается в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК).

Кроме того, министр обороны Степан Полторак убежден, что его заместитель Павловский должен понести ответственность в случае, если в суде будет доказана его причастность к крупной растрате.

«Я думаю, что все вопросы, связанные с обвинениями, надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия. Генерал Павловский исполнял свои обязанности с первого дня агрессии, исполнял их достаточно высокопрофессионально, был руководителем АТО «Мариуполь» во время активных боевых действий, но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить», — заявил министр.

В то же время Полторак обратился с просьбой ко всем гражданам Украины не обвинять в преступлении каких-либо людей до решения суда. Министр также выразил убеждение, что Павловский никуда из страны не уедет.

«В принципе, Павловскому бежать точно некуда. Поскольку, будучи руководителем АТО «Мариуполь», он получил три уголовных дела в России. Я сомневаюсь в том, что у него есть деньги, судя по его декларации, для того, чтобы бежать в Европу или на какие-то острова», — заявил Полторак.

Во время заседания Соломенского райсуда стало известно, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский готов взять на поруки заместителя Министра обороны Украины Игоря Павловского, которого подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

Павловский был задержан сотрудниками Национального Антикоррупционного Бюро Украины (НАБУ) накануне. Чиновника подозревают в растрате госсредств на сумму свыше 149 миллионов гривен.