Прокуратура АРК возбудила дела по факту незаконных обысков в Крыму

  • 01:00
  • 06 Ноября 2015
  • , 164
Прокуратура АРК возбудила дела по факту незаконных обысков в Крыму

Ряд уголовных дел по факту преступлений против патриотов Украины возбудила прокуратура автономии. Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о серии обысков, проведенных у родных владельца канала ATR Ленура Ислямова, на принадлежащих ему предприятиях,  у экс-директора Эльзары Ислямовой и экс-замдиректора ATR Лили Буджуровой.

 Главк МВД Украины в Крыму, который возобновил свою работу на материке, по указанию Прокуратуры АРК открыл уголовное производство. Дело открыто по фактам обысков у родителей Ислямова и на предприятиях, по признакам преступлений, предусмотренных статьей 162 Уголовного кодекса (нарушение неприкосновенности жилища) и статьей 170 (препятствование законной деятельности профсоюзов, партий, общественных организаций).

По факту обыска у известного журналиста Лили Буджуровой, у которой отобрали оргтехнику и телефон, Прокуратура АРК открыла уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных статьей 162 (нарушение неприкосновенности жилища), а также статьей 187 (разбой) и статьей 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

 В Прокуратуре АРК отмечают, что все эти противоправные массовые обыски свидетельствуют о наглости действий агрессора, попытках всеми возможными методами остановить протестное сопротивление оккупационной власти и абсолютном игнорировании норм права. Прокуратура автономии обещает и в дальнейшем принципиально реагировать на такие факты. Ни одно преступление на территории Крыма не останется без наказания, подчеркивают правоохранители.