От организаторов «Befooz» требуют миллион рублей

  • 00:00
  • 27 Августа 2015
  • , 74
От организаторов «Befooz» требуют миллион рублей

Организаторов проекта «Befooz» или «Музей под открытым небом», проходившего в конце июля-начале августа в крымском селе Поповка, оштрафовали на один миллион рублей.

Как говорится в сообщении пресс-службы российской прокуратуры Крыма, административное наказание связано с незаконным строительством на территории проведения мероприятий.

«Установлено, что на указанном участке осуществляется строительство трехэтажного здания без документов, подтверждающих право выполнения строительных работ», — отметили в ведомстве прокурора Натальи Поклонской.

В результате проверки российская Служба госстройнадзора вынесла в отношении организаторов мероприятия постановления о возбуждении административных дел по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ  — строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство.

«За это правонарушение ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» и руководителю общества назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей и 50 тыс. рублей соответственно», — заключили в ведомстве.

Напомним, ранее российские власти Крыма негативно высказывались в отношении проекта «Befooz» в селе Поповка Сакского района. В частности, против проведения мероприятия выступали самопровозглашенный глава полуострова Сергей Аксенов и прокурор Наталья Поклонская.